Представьте, что вы не смотрите в экран компьютера. Вы живете в доцифровом мире, где поворотные телефоны и кассовые аппараты с ручками для переноски являются нормой. Самая передовая технология – это новый кассетный аудиоплеер, который вы только что подобрали..

Как бы вы в этом мире собирали информацию о чьей-либо личности? Вы бы поговорили с их друзьями, рылись в их мусорном ведре в поисках квитанций, возможно, даже сделали бы несколько фотографий в стиле папарацци из кустов. Другими словами, вам нужна физическая близость к человеку, так как именно здесь находится личность..

Цифровая революция все изменила. Возможность подключения гарантирует, что все аспекты нашей онлайн-личности – от сообщений в социальных сетях до имен пользователей и паролей – легко собирать в глобальном масштабе. Не нужно никого преследовать по городу. Просто задайте алгоритм для сортировки цифровых данных, и вы сможете узнать все, что вам нужно знать о любом человеке..

Такие события, как Скандал между Facebook и Cambridge Analytica предупредили общественность о важности конфиденциальности в Интернете. Управление нашей цифровой идентификацией полностью отличается от защиты нашей личной идентичности. В конце концов, вы не можете заблокировать свое цифровое удостоверение в сейфе, не так ли??

Физические и цифровые личности

Куда бы мы ни пошли, мы несем с собой нашу личную физическую идентичность. Он включает такую ​​информацию, как рост и вес, цвет глаз, пол, оттенок кожи и т. Д. Мы можем изменить некоторые из этих деталей, но в целом наша физическая идентичность – это то, что каждый из нас называет «я»..

Идентичность выходит за рамки физических характеристик. Ваша любимая еда, автомобиль, на котором вы водите, ваш текущий адрес электронной почты и другие данные – все это связано с вашей личностью. Они могут меняться со временем, но, как и наш рост и цвет глаз, они являются частью того, кем мы являемся..

Цифровая идентификация относительно нова для мира. Они включают представление вышеуказанной информации и многое другое. Имена пользователей и пароли для всех ваших учетных записей в Интернете, истории поиска, сообщений в социальных сетях, цифровых фотографий, отсканированных изображений паспортов и т. Д. Все они привязаны к вашей цифровой личности и связаны с вами.

Определяющим фактором цифровых удостоверений является то, что они постоянны. Стена, которую вы пометили в подростковом возрасте, была вычищена много лет назад, вместе с любыми доказательствами того, что вы держали баллончик. Однако это не относится к цифровым данным, хранящимся на нелокальных серверах. Они сохраняются до тех пор, пока компания, контролирующая их, остается в бизнесе..

Цифровые удостоверения легко использовать и они очень прибыльны. Целая индустрия возникла с единственной целью – разобраться в данных, которые мы оставляем в сети. Все эти лакомые кусочки информации навсегда связаны с нашей онлайн-идентичностью, и тревожно то, что мы не можем сказать, что происходит с этими данными, когда они покидают наши руки..

Глубина цифровой идентичности

В конце 2017 г. по оценкам 4,1 миллиарда человек имели доступ к Интернету, что составляет примерно 54% ​​населения мира. У всех этих людей есть одна общая черта – доступная цифровая идентификация..

Все, что для этого нужно, – это адрес электронной почты, и ваша цифровая личность существует. При входе в систему ваш IP-адрес привязывается к электронной почте, что позволяет определить ваше местоположение. Для регистрации требуется способ оплаты или ваше настоящее имя, что мгновенно привязывает учетную запись к вашей личности. Подпишитесь на один список рассылки или один веб-сайт, и внезапно ваша цифровая личность, которая аккуратно связана с вашей физической личностью, оказывается в дикой природе.

Цифровая идентификация может содержать пугающий объем информации. На одном уровне он включает все ваши фотографии, сообщения в социальных сетях и комментарии в блогах, которые вы когда-либо делали. Это необязательные данные, которыми вы можете не делиться. Не размещайте сотни изображений в социальных сетях, и ваш цифровой идентификатор останется минимальным..

Другой уровень данных, содержащихся в наших цифровых удостоверениях, не является обязательным. К ним относятся реальные данные, такие как сканирование паспорта, физические адреса, номера социального страхования и данные о дате рождения. У нас нет другого выбора, кроме как поделиться этой информацией с определенными источниками. Вы не можете анонимно подписаться на медицинское страхование или открыть сберегательный счет, например.

Требования к совместному использованию идентичности в сочетании с безрассудный Природа централизованного хранения данных – легкий путь к катастрофе. Даже аргумент «мне нечего скрывать», используемый критиками движения за конфиденциальность крошится как только вы посмотрите на факты.

Возможно, вам нечего скрывать в своей цифровой личности, но это не значит, что у вас нет ничего, что стоило бы защищать..

Вопросы конфиденциальности и безопасности

Мы должны делиться информацией в Интернете, это единственный способ работы важных служб..

Для простой регистрации требуется адрес электронной почты. Для проверки KYC требуются фотографии, удостоверяющие личность, адреса проживания и другие личные данные. Совместное использование идентификационных данных позволяет нам иметь безопасные учетные записи, но в то же время открывает доступ к личной информации в цифровой мир..

Проблема не в совместном использовании данных, а в том, как они передаются и что с ними происходит потом..

Что такое цифровая идентификация и почему вам важно управлять ею?

Утечки данных и раскрытые записи в США в 2005-2017 гг. – через Statista

Одна из проблем с тем, как обрабатываются данные, заключается в том, что это все или ничего. Пользователи не могут выбирать, какие данные предоставлять при подписке на определенные службы. Если банку требуется сканирование удостоверения личности государственного образца для подтверждения вашего имени и адреса, они также будут знать ваш рост, вес, цвет глаз и т. Д..

У централизованных предприятий мало стимулов для защиты собранных данных и нет стимулов для их удаления. Информация, которую они хранят, является товаром. Даже если компания не продает и не использует данные, факт их существования привлекает внимание хакеров..

Управление и контроль цифровой идентичности

Большинство проблем с управлением цифровой идентификацией можно описать одним словом: контроль.

В настоящее время централизованные компании собирают данные, добровольно вводимые пользователями, в обмен на доступ к их услугам. Это похоже на обычную транзакцию. Именно так действовали обычные компании на протяжении десятилетий, так почему бы не сделать то же самое онлайн-компаниям??

Эта система обмена данными является цифровым эквивалентом ксерокопирования ваших водительских прав и предоставления их каждой компании, которая нуждается в вашем удостоверении личности. Любой не согласится дать продавцу в продуктовом магазине копию своего паспорта, чтобы он мог купить бутылку вина. К сожалению, в наши дни именно так обрабатывается цифровая идентификация..

После того, как вы подпишетесь на услугу, ваши личные данные будут потеряны. Компания контролирует вашу цифровую личность. Вы не можете защитить его, все, что вы можете сделать, это скрестить пальцы и надеяться, что все пойдет не так.

Решение для управления цифровой идентификацией

Здесь такие проекты, как SelfKey вступают в игру. SelfKey работает с использованием децентрализованной самостоятельной личности (SSID). Благодаря SSID люди сохраняют полный контроль над своими данными даже при подписании документов или обмене данными с онлайн-компаниями..

Вместо того, чтобы раздавать копии вашего удостоверения личности каждой запрашивающей компании, идентификаторы SSID предоставляют цифровой эквивалент: один раз показать ваш идентификатор, чтобы получить доступ, а затем безопасно разместить его в вашем кошельке..

Допустим, вы хотите зарегистрироваться на бирже криптовалюты. В процессе создания учетной записи пользователи проходят тщательную программу проверки KYC, которая включает в себя отправку отсканированных документов, удостоверяющих личность, а затем ожидание дней или недель для подтверждения вашей личности. Эти документы остаются при обмене на долгий срок, по сути давая компании копию вашей цифровой личности..

С SelfKey и SSID Процесс KYC быстрее и безопаснее.

Чтобы зарегистрироваться в Exchange X, вы сначала запрашиваете подтверждение идентификатора через децентрализованную сеть SelfKey. Нотариальное заверение происходит с использованием открытого ключа, затем вы делитесь ненадежным подтверждением и открытыми ключами с биржей..

Exchange X получает доступ только к релевантным деталям, необходимым для создания вашей учетной записи, а не ко всей вашей цифровой личности. Затем он использует открытый ключ для завершения процесса адаптации. Никакие другие данные не передаются. Вы всегда полностью контролируете свою личность.

Это простое решение для управления цифровой идентификацией устраняет большинство основных проблем, связанных с конфиденциальностью в Интернете. Это не позволяет предприятиям накапливать базы данных с информацией о пользователях. Это снижает риск утечки данных. Кроме того, он упрощает процесс подписки на услуги, позволяя владельцам идентификаторов создавать банковские счета, присоединяться к биржам или даже подавать заявки на получение вида на жительство с использованием SSID..

Узнайте больше о проекте SelfKey и выходе их долгожданного бумажник удостоверения личности.

Цифровая идентичность завтрашнего дня

Цифровая идентификация находится в шатком положении. Они представляют собой огромный объем личных данных, но они небезопасны и их практически невозможно защитить. Отказ от контроля во многих случаях является обязательным, создавая безвыходную ситуацию для широкой публики..

Такие решения, как SelfKey, позволяют отдельным лицам и компаниям полностью контролировать свою личность и данные. Вы делитесь тем, что хотите, с кем хотите, и столько, сколько хотите, и все это, не отказываясь от владения своей личной информацией..

Мы полностью контролируем нашу личную и физическую идентичность. Почему цифровые идентификаторы должны отличаться?

Связанный: Что такое SelfKey (KEY)?